简介


清华大学信息技术研究院能源互联网技术研究中心是曹军威带领下致力于能源互联网研究、开发以及产业化的研究团队,主要研究方向包括: 能源互联网的能量路由器、量测与合并单元、能量管理系统以及大数据分析平台等。

新闻
2018.8.3
北京市科委能源路由器项目顺利通过结题验收。
能源路由器能实现分布式微网等能量自治单元间的能量分享,能源路由器集电力电子控制、储能“缓存”、数据中心智能处理、信息通信等功能于一体,是能源互联网信息能量融合特征的典型体现,是能源互联网的核心装备。
2018.7.1
《城市电网电能质量综合治理》一书中国电力出版社正式出版。
本书全面讨论了城市电网电能质量综合治理的思路和技术方案, 提出了城市电网电能质量综合治理规范化、一体化、定制化、差异化解决方案,整合调研监测、高级分析、装置 研制、效果评估等城市电网电能质量综合治理相关的各个环节,开发城市电网电能质量综合治理一体化平台,研 制中低压电网侧和用户侧电能质量综合治理装置,并产生预期的经济效益和社会效益。
友情链接